Chez Charbon, c’est l’adresse qui intriguait avant même son ouverture en novembre dernier par sa déco. Coup de poing FEMEN, coup de pinceau pop art, urinoir Kim Jong Un (à ne pas rater dans les WC hommes) entre autres oeuvres d’art.. Les murs et le mobiliers traduisent le bon goût du lieu. Et dans l’assiette ? Les amateurs de bonne carne seront comblés avec des bonnes viandes racées, maturées, cuites au four à charbon qui confèrent un goût unique. Miam !

POUR LES PETITS BUDGETS

On ne va pas se mentir, ce n’est pas donné. Mais les bons produits, ça a un coût. Alors comment faire si on a envie de profiter de ce magnifique lieu sans se ruiner ?
// on y va au déjeuner : depuis début avril le restaurant ouvre le midi du mardi au vendredi et propose une formule entrée – plat ou plat – dessert à 22€. Que ce soit l’entrée, le plat ou le dessert, c’est bien copieux donc vous y gagnez niveau qualité / prix

// on prend l’apéro : Chez Charbon est emménagé de façon à avoir 3 espaces : le patio à l’ambiance jungle, le bar qui ressemble à un bar d’hôtel lounge trop stylé, le restaurant sur un étage. L’endroit que je préfère est le bar, avec ses mange debout. L’espace est intimiste et on peut admirer les talents des barmans en train de préparer votre cocktail noir à la mûre… Les cocktails sont entre 8 et 11€. Pour grignoter : la planche de charcuteries de Corse, Italie et Espagne (le trio gagnant de la charcut’!) à 18€ (pour 3€ de plus qu’ailleurs, c’est de la vraie charcut’, pas la planche à 1€ de Liddl en promo si vous voyez de quoi je parle) + pour les jours de fête, le foie gras maison avec son pain de campagne grillé à 18€ également, c’est une tuerie ! Plus léger ou végé, on peut aussi opter pour la burrata à la poutargue à 16€ ou l’artichaut vinaigrette méga bon en 2 cuissons. Vous discutez, vous grignotez (mais n’avez plus faim à la fin), vous discutez, vous partagez et hop, la note est allégée !

Pour les aventuriers

Noir c’est noiiiir… Pour ceux qui n’ont plus que l’espoir de bien manger, le combo cocktail Charbon + burger Charbon au pain noir + le macaron framboise / rose de la merveilleuse pâtisserie Sylvain Depuichaffray version black est l’idéal !

Pour les grosses faims

De 250 à 500g de viande d’exception du monde entier qu’on peut apercevoir en entrant dans le restaurant, une côte de veau de 300g ou un cochon de lait croustillant ?

Pour les voyageurs

A goûter absolument : le mandarina crispy duck qui vous fera voyager en Asie et surtout, vous régalera avec ses saveurs d’un autre continent !

Pour les végé

Pas l’endroit idéal, surtout à la vision des viandes maturées, mais si vraiment vous devez accompagner un amateur de viande, il y aura quand même du choix pour vous avec un ceviche de daurade, des gambas et poissons grillés au charbon de bois végétal

Midi ou soir, grosse ou petite faim, budget serré ou pas… Dans ce bel endroit créé par Greg et Axel, tous 2 associés, également à l’origine du Burger’s Banquet,  il y en a pour tous les goûts ! Et en plus, c’est un des rares endroits à Marseille qui est ouvert le dimanche soir !

Et vous, y avez-vous déjà mangé ? 

Chez Charbon
127 rue Sainte
Ouvert tous les jours sauf le lundi. Mardi au vendredi midi, mardi au dimanche soir

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