Jusqu’à présent, j’étais cet OVNI qui n’aimait pas les sushis alors que tous ses amis semblaient drogués par cet aliment tout droit venu du pays du soleil levant et qui a conquis la planète (et envahi nos rues) en très peu de temps. Mais ça, c’était avant.

C’est en octobre dernier, lors de l’apéro de présentation de la marque FAUX chez Citadium des Terrasses du Port, que Séverine et moi avons dégusté pour la première fois les sushis de chez YOJ. J’ai alors pris sur moi en goûtant les Kissimeemaki à l’avocat et beignets de crevettes. A ma grande surprise, c’était délicieux !

La semaine dernière, nous avons retenté l’expérience au YOJ du Centre Bourse. La décoration vous transporte dans l’univers minimaliste japonais, le restaurant est plein, le service rapide et sympathique. Et la carte… ! Assez dur de choisir parmi tout ce choix ! 
Contrairement à certaines enseignes de sushis, vous ne trouverez pas de makis à base de poulet. Un peu dur pour une marseillaise qui n’aime aucun produit de la mer (enfin, sauf les crevettes en beignet, depuis peu). Je crois bien être une des rares relous dans ce cas, mais au cas où j’ai des compatriotes, soyez prévenus… 
Cependant, ne vous inquiétez pas, les gyozas dé-li-cieux pourront combler votre faim, de même que les nouilles sautées au poulet, les tempuras de légumes et le poulet pané croustillant & son riz. 
Pour les gens normaux, votre choix sera encore plus difficile entre le saumon poêlé au soja, l’anguille grillée et caramélisée et bien sûr tous les autres sushis, sashimis, makis et autres noms en « i » à base de crevette, saumon, thon, crabe etc. Vous pouvez y aller en toute confiance, les produits sont frais et les poissons certifiés label Rouge.

On avait très faim et envie de tout goûter mais si vous ne voulez pas perdre de temps à faire votre choix parmi toute la carte appétissante, il y a des formules à 15€50, 17€90 ou 22€90 (ce qui limitera également votre budget car si vous êtes gourmands, l’addition peut vite être salée !).

Même si le salé donne très envie, gardez une place pour le dessert ! Vous pourrez avoir dans votre assiette les délicieuses douceurs du meilleur pâtissier de Marseille, Sylvain Depuichaffray : macaron framboise / litchi, mille feuille vanille, café très gourmand… On ne vous en dit pas plus. Nous vous conseillons également les gyozas à la pomme et caramel, vraiment très bons.

Vous l’aurez compris, on mange très bien chez Yoj.
Pour la petite histoire, c’est le chef Uto qui a lancé le restaurant Yoji à Aix-en-Provence, devenu une référence en cuisine japonaise. L’aventure a continué avec Yojisu à la Pioline puis Yoj by Yoji à Marseille, au Centre Bourse mais aussi aux Terrasses du Port. Vous trouverez d’ailleurs aux Terrasses une épicerie japonaise.
Une bonne adresse à retenir pour faire voyager vos papilles et qui prouve qu’on peut bien manger dans un centre commercial.

Et vous, avez-vous testé un des restaurants Yoj ? Vous nous conseillez quoi pour la prochaine fois ? 
Bon appétit ! Et à l’année prochaine sur EMB 😉

Un grand merci à Julie & à l’équipe de Yoj by Yoji pour ce très bon repas.
Julie
@JulieVndl

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*